день тишины

обычный день такой, а ну-ка,
попробуй-ка перелистать –
в нём нет ни шороха, ни звука,
но тишина его густа.
в нём все прошедшие мгновенья
поштучно нами сочтены.
он кем-то назван воскресеньем –
наш день бездонной тишины.
для нас он просто сон жемчужный
в глубокой раковине дней.
и никуда спешить не нужно,
и мы рисуем на окне
деревья, облака и птицу,
несущую на крыльях сон...

не перелистывай страницу,
пускай ещё продлится он.



Иллюстрация: одноимённая картина(батик)
чудесной художницы Марии Корольковой.


Рецензии