И вновь весна

Шуршит крылом, звенит капелью,
Едва скрипит промокшей дверью,
Врываясь свежестью в дома.
В полудень плачем разойдется
Гонимая с  полей зима.
Печаль её в реке сольется
И побежит за берега.

Спешит весна. Её гормоны
Взыграли, даже пень зеленый
Глядит с улыбкой в небеса,
Где облака - на синем фоне
И солнца щедрая рука
Сверкает  теплотой ладоней
И возрождает семена.

Уж скоро гром весну отметит,
Раскатной дробью побежит,
Молниеносный  блеск осветит
Леса, поляны, все пути.

КружИтся шар земной шутя -
Осенний шаг, хрустящий снежный…
И вновь весна, и марта – смежность.
Новорожденная  душа
Уж заждалась лучистой лести
И молодого ветерка.

Как младость быстро катит воды!?
Она полна любви,  свободы.
А годы -  быстрая  река,
Мутнеют  в брызгах непогоды.
Но, вновь - весна, и звон скворца.
Вновь возрождается природа -
Природа духа и Творца.


Рецензии