Вокруг себя не вижу честность

Вокруг себя не вижу честность,
Воруют все, кому не лень!
Среди деревьев я, как - пень,
Мечтаю заиметь известность.

У пня, конечно, вид другой,
Но все деревья рвутся в выси,
Их ветви затмевают мысли,
А пень не двигает рукой!

Пытался я ростком всех сдвинуть,
Увы, росток тотчас завял!
Вокруг суровый лес стоял,
Ветвей ростку подставив спину.

Зачах мой пень, стал быстро гнить,
А с ним и я стал очень старым.
Мои стихи - ничьи товары,
Со мной их не связала нить.

Сижу на пенсии бездарной,
В ней нет почёта, нет цены,
А лес вокруг стал злей стены,
Страна - подобие базарной.


Рецензии