Сонет о неконкретной девушке

Мне в девушках бросается в глаза
Их женственность и нежность, их терпимость,
Они способны в радости, в слезах, —
Везде и всюду выглядеть красиво.

Мне нравится смотреть издалека,
Как с лёгкостью они проходят мимо,
Как будто незнакома им тоска,
Не могут выглядеть они уныло.

Подобно лучшему букету роз,
Они всегда свежи и безупречны,
И сладкий аромат от их волос,
Дурманит голову всем встречным.

Мне в девушках бросается в глаза
Всё то, чего тебе я не сказал.


20.05.2016


Рецензии