Разум или и чувства

Итак, не сбалансировать, а развить. И то, и другое, параллельно. Как можно развить что-то? Правильно, достигнув предела. Только так можно пойти дальше. Значит, я хотела/должна была/нуждалась в развитии чувств. Появился Андрей. К нему чувства были на пределе. Дальше появилась потребность???/желание развить разум. Не добавить научных сведений о внешнем мире, а именно расширить пределы своего сознания. Так появилась Лидия. Я их нашла? Или они меня? Я притянулась на их  опыт или они к моей нехватке? Или мы друг к другу. ?Законы равновесия. Противоположности притягиваются. Почему? Уравновеситься.

Какие могут быть вообще результаты взаимодействия? Объединиться, уравновеситься (обменяться недостающей информацией) и разойтись, погибнуть.

То есть я пыталась получить опыт чувств от Андрея. Как я его выбрала?  Как найти человека, который даст максимум чувств? Он должен был годами аккумулировать их в себе, не проявляя. Именно. Только такой человек мог проявить лавину чувств, достигнув предела. Это как «аппетит приходит во время еды».  Чем больше человек сдерживается, тем яростнее срыв.

Мне это нужно потому что..?

Что такое жизнь? Мы просто удовлетворяем свои потребности с целью продолжения жизни. Едим, спим, испражняется, мыслим, чувствуем.

Одинаковы ли потребности у разных людей? Нет. От чего зависят? Существенно от возраста. Причем понятие возраст нужно считать именно относительным, а не конкретным в годах. Хотя для физиологических потребностей чаще всего именно от количества прожитого времени. Абстрактно возрастом можно считать количество опыта, полученного в определенной области.

Все это ведёт к обычной задаче оптимизации. Удовлетворить потребности, не испытав недостатка и не получив избытка.

Если мы все удовлетворяем, то все хорошо, идём дальше.

Если возникает дефицит. Стараемся его восполнить. Чаще всего при этом, стараясь предотвратить снова появление дефицита. С избытком аналогично. Так в этих колебаниях процесс с наличием «трения» затухает и становится стационарным. 

Итого, весь мир не стабилен, мы в процессе. Откуда берутся возмущения? Стремимся стабилизироваться. Но что мешает? Отсутствие стационарного решения возможно лишь при наличии источника. Значит ли это, что есть некий источник возмущений в человечестве? Нет, конечно. Возможно просто еще не прошло достаточно времени для выхода на стационарное решение.


Рецензии