Мой дядя Сэм - Призрак Пещеры

Мой дядя, Сэм: "Призрак Пещеры"

Парафраз

              Мой дядя самых честных правил,
              Когда не в шутку занемог,
              Он уважать себя заставил
              И лучше выдумать не мог…

              А.С.Пушкин. Евгений Онегин.

Мой дядя, Сэм, тех самых «Правил»,
Когда навис туман и смог,
Врагов искать себя заставил
И хуже выдумать не смог.

В конце концов, в защите блага,
Он так себя разбередил,
Что позабыл совсем бедняга,
Какой страной руководил.

То ли Панамой, то ль Ираком.
И сам себя забыл к тому ж
(Когда  сорвал солидный куш) -
Не то он назван был Бараком,

Не то,  как  тот  храбрейший муж,
Он взял прозванье — Жора Буш.

А был мой дядя, самый-самый,
Как есть, известный «дядя Сэм»!
Представлен миру был  рекламой,
Врачебной группой MММ…

И с этой славою по миру
Он  так  без умысла шагал.
Точил в пути свою секиру,
Что в Пентагоне  добывал.

Где грыз давно сосед соседа
И сети вил исподтишка,
Он знал: достанется победа
ЕМУ, в грызне, наверняка.

Фортуна пляшет…  А пока
Пусть мнут они себе бока.

Плевал по ходу дел в колодец,
Откуда воду мы берём:
Искал он там, какой народец,
Сражаться шёл с богатырём.

ТУДА  шагал как полководец,
ОТТУДА шёл поводырём.

Так защищал он, страж небес,
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС.

Разбушевался «дядя Сэм»,
Видать, сошёл с ума совсем.


16 марта 2019 года.  8 часов утра.


Рецензии