На Евтропия мы ждали

На Евтропия мы ждали
Прилетайте к нам скворцы
Будут полными амбары
Ждали урожай отцы

И крестом всё осеняя
Двери печку и порог
Жил крестьянин не поверьем
Но не верить он не мог

В долг давать он не старался
Дат брать  в Евтропьев день
Он считал плохой приметой
Будешь беден , гол как пень

По проталинам у ели
Коль крутые , жизнь красна
Наши предки предсказали
Будет скорая весна

А пологие  уступы
У деревьев словно пуп
Нам приметы подсказали
У зимы не сломан круп

Собирайся спозаранку
Обходи свои поля
И молись скорее Богу
Чтоб скорей цвела земля


Рецензии