Богатыри славяне

Внук спросил у деда, что такое битва?
Носят как кольчугу, булаву и копьё?
Как мечем владели и не уставали,
Защищая Родину, кровное своё?

Слушай, мой внучек, дед не напрягаясь,
Закурив махорку, начал свой рассказ.
Как давным-давненько жизнь была другая,
Битва разрешала все проблемы в раз.

Знамя развиваясь, вдохновляло в битве,
Богатыри славяне, в кальчугах мужичьё.
Мечем врага рубили, булавой добивали,
И громко ликовали, в врага вонзив копьё.

Усеяна церквями, лесами и полями,
Земля Руси стонала, звеня в колокола.
И силой наделяла защитников и с богом,
В дорогу отправляла, и всех домой ждала.

А на поле боя, все вытоптаны травы,
И голубое небо затянет пелена,
Оттуда две дороги, одна покрыта славой,
Другая алой кровью, а по середине тьма...


Рецензии