Весна вот опять зачихала

Опять февраль опоздал,
отправив метелицу в марте.
и сверху с небес наблюдал,
её заметив  на старте.
Метель метёт и метёт
и воет казалось надсадно,
готовясь будто на взлёт,
но вьётся позёмкой досадно.
Прилечь бы ей отдохнуть,
устала, наверно, изрядно
но не отложила путь,
скрываясь под шалью нарядной.
Вновь март кричит февралю: -
"Зачем мне такая нагрузка,
знай, я тебя не корю,
но встречу на тропочке узкой.
Метелью метёшь и метёшь,
тебе неужели всё мало,
как дурень, ты не поймёшь,
весна вот опять зачихала."


Рецензии