Величавая Любовь

Лишь величавая Любовь,
С осанкой гордой, благородной,
Степенно приподнимет бровь-
Неподрожаемо. Свободно

Перед глазами проплывет,
Пренебрегая восхищеньем,
В Собор войдёт и хор сирот
Обнимет. Праздничное пенье,

Как важный случай бытия-
Здесь и рождение и тризна,
/И ожидание скорбя../.
Любовь протянет руки к жизни

И властью данной ей с небес,
К груди прижмёт, лаская взглядом,
И пожурив младых повес,
Соединит навек обрядом

/Их под венцами дать обет
Попросит в знак земных терпений/,
Целуя преданных невест;
Охапкой роз украсит, бренный,

Сей путь из Храма в новый мир
И в гармоничное начало.
С Кагором /счастья эликсир/
Собою жизнь семьи венчая.


Рецензии
как мало о любви мы знаем,
и путаем со страстью,
и , заблуждаясь, увядаем..
так не познав пик счастья.

Дорошенко За   24.03.2019 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.