Бессонница

Написано, как отзыв на стихотворение
"Прищурясь, луна заглянула в окошко…"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2016/01/10/7149
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Бессонница. Полночь. Луна за окошком.
Тяжёлая дума о бурном былом.
Не радует квёлую душу дорожка –
Блестит серебром металлический лом.
            Лежат безнадёжно опавшие крылья,
            Нахохлились, тихо страдая в углу.
            Куда-то ушло их былое всесилье,
            Пожар за душой обратился в золу.

Бессонница. Ночь, на беду, бесконечна.
Овечек считать не хочу, не привык.
Когда-то душа, молода и беспечна,
Не слушала охов пустой головы.
            За облаком сизым гонялась по небу,
            Крутила крутые свои виражи.
            И верила свято в парящую небыль,
            За чистую правду приняв миражи.

Бессонница. Что-то внутри оборвало
Ведущую в небо непрочную нить.
Прикрыло удачу судьбы покрывало,
И, в общем-то, некого в этом винить.
            Сжимаю хрустящие пальцы до боли.
            Ползёт из небытья глухая тоска…
            Собрать бы в кулак приболевшую волю,
            И снова умчаться на свет в облака… 

      Ташкент, 15-16.03.2019


Рецензии
Да, Виктор, собрать бы в кулак приболевшую волю...
Хорошо сказано. Чудесный, как всегда, стихотворный отзыв, являющийся вполне самостоятельным произведением. Спасибо. Удачи и вдохновения. С уважением. АБ.

Андрей Большаков Аб   18.03.2019 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   18.03.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.