Всемирный день сна

     ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СНА

В небесах торжественно и чудно !
Спит земля в сияньи голубом . . .
Что же мне так больно и так трудно ?
Жду ль чего ? жалею ли о чём ?
    МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ

Пятый день прошёл - суббота !
Вспомнил , други , праздник сна ,
Начинается работа ,
Тусклый свет струит Луна .

Лёгкой рифмой обласкаю
Предрассветный , други , час ,
Чай , гоняя , вспоминаю ,
В грёзах лезу на Парнас .

Вижу в грёзах всю планету ,
Нимб взираю голубой . . .
Слава русскому поэту ,
Кой воспел весь шар земной !

Хрупок шар , а мир воюет ,
Мировой жандарм - злодей !
А голубка не воркует ,
Шлема нет , храпит Морфей . . .

В грёзах всякое бывает :
На глазах грибок растёт ,
Атом живность убивает ,
А блудница песнь поёт . . .

Океан " Солярис " вижу ,
В нём купается дитя ,
Волны торс дебелый лижут ,
А внизу горит Земля . . .

Жуткий сон , увы , терзает ,
А Тарковский смех явил :
" В грёзах всякое бывает ,
Без руля сон , без ветрил ! . . "

Спит уставшая планета ,
Вижу в грёзах Млечный Путь .
Не судите же поэта ,
Грёзы могут обмануть ! . .

Сон здоровый душу лечит ,
А больных как излечить ? ! .
Знать , глобальность мир калечит ,
Знать , масонство ( ? )  будет жить . . .

Но молчат покуда трубы ,
Ангел , други , не трубит . . .
Не кусай , Европа , губы ,
Мировой жандарм смердит ! . .

Завершается работа ,
Грёзы канули , а явь
Прокричала : " Чу ! Суббота ,
Сочинитель , точку ставь ! "

16 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии