Ах, угол милый на земле

Ах, угол милый на земле,
Ты люб и очень дорог мне,
Куда б дороги не вели,
Ты близок мне, хотя в дали.
Резной высокий палисад,
Весной цветущий белый сад
Живёт в душе воспоминаньем
С тобою мысленным свиданьем.

Вздыхая тяжко по ночам,
Я знаю дом, нет сна очам.
Обнять тебя мне невозможно,
Хотя на сердце так тревожно,
Ведь наша жизнь всего лишь миг
И я тебе готовлю стих.
Поймёшь ли ты в чём суть разлуки?

Мои натруженные руки
Тебя создали ведь под ключ
И глянул в окна солнца луч,
Вселяя жизненную силу.
Мать, интерьер твой осветила
Святой живительной водой
И я, как грешник со слезой,
Переступил тогда порог.

О, если б только знать я мог,
Что предстоит нам расставанье,
В душе стоит комок рыданья,
Я без свиданья не умру
И путы жизни разорву.
Вернусь, как блудный сын в слезах,
Пока мой план живёт в мечтах,
Они благие, идеальны
И как гранит фундаментальны.
          ***


Рецензии