И, видно, это было зря

Написано, как отзыв на стихотворение
"профилактика" Фёклы

http://www.stihi.ru/2007/12/14/1117
http://www.stihi.ru/avtor/egorca

      *   *   *

Грешил, как тысячи других,
Не зная, как болит душа,
Не чуял души дорогих,
Свою порадовать спеша.
            Искал услады не душе,
            А телу – славы и наград.
            Мечтал о рае в шалаше,
            А получил кромешный ад.

Но продолжал озоровать,
И не ценил себя, пока
В сердцах не кинула в кровать
Судьбы жестокая рука.
            Лежал, и виделось в бреду –
            Опали крылья у души,
            И опалённый, я бреду
            По тропке чалой в камыши.

А там сплошная топь и серь,
И не видать на свет пути..
И душу лижет страшный зверь,
И не могу её спасти.
            А перегретые мозги
            Текут совсем не по уму,
            И не видать вокруг ни зги,
            И жизнь срывается во тьму…

…Очнулся. Слабый свет в окне.
И шёпот, слышимый едва.
Слова с трудом даются мне.
А вот душа ещё жива!
            В глазах зелёные круги,
            Но вроде теплится заря.
            Грешил, как тысячи других,
            И, видно, это было зря!..

      Ташкент, 14.03.2019


Рецензии
Ай да Виктор! Всё удивительно тонко понимает, плюс ещё словами иллюстрирует! Как приятно иметь такого читателя-критика! Благодарю!!

Фёкла   17.03.2019 15:41     Заявить о нарушении
Ай, да Пушкин, ай, да...
:>))))))_

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   18.03.2019 13:20   Заявить о нарушении