В огне

Понимать пока всё это
Рано мне,
Что написаны,
Не отстоялись строчки,
Всё ещё горят они в огне,
А я и есть
Тот огненный рабочий.
Не позволю...
Я их снова запалю
Свежими поленьями-стихами.
Я их здесь недалеко рублю,
Только есть загвоздка с топорами.
Не выдерживают окаянные накал,
Выбывают с быстротой из строя.
Я их тоже здесь приобретал,
С неуёмной жизнью этой споря.
Тоже оказалась
Та мадам,
До чего же всё-таки скупая!
Вспоминает всю дорогу Амстердам,
В Амстердаме мол
Она другая.
Я не знаю с кем там у неё...
И чем ей тамошний
Приятен случай.
Мне б добыть покрепче топорьё,
Чтоб выдерживало дров
Раскол могучий.
В этом споре
Мы рождаем стих,
Обработку довожу один я,
Чтоб горел ещё сильней других,
Превращая в вечности мгновения!


Рецензии