Весна, приди!

Зима ещё не отступает,
Своих позиций не сдаёт -
То белым снегом засыпает,
То по ночам морозом бьёт.

Но солнце ярче и теплее,
Звенит капель, ручьи бегут,
А птицы громче и смелее
Весну желанную поют.

Зима же, блёстками сверкая,
Порою набирает ход,
И всё, что зА день упускает,
То зА ночь сковывает лёд.

А небосвод лазури полон,
Весенний ветер всё теплей!...
На сердце песнь весёлым звоном -
Весна, Приди! Приди скорей!


Рецензии