***

Меня никто, жаль, не простит
И я, казалось, без возмездия уйду,
Но что-то с каждым днём сильней болит
И навевает вечерами мне тоску...
Я прихожу домой - тепло, уют,
Всё вопреки холодным улицам и людям,
Которые, порой, друзей не узнают
И про себя меня за что-то судят.
Так в тишине мне хочется побыть
И представлять края, где правит вечность,
Чтоб на всю жизнь в далёкий год раз полюбить
И только это впредь считать за безупречность.
Читать молитву день и ночь
И знать, что все слова губительны для боли,
Сам стану знать, что в душу, а что прочь,
Чего по-настоящему делать мне не стоит.
А в завершении, когда всё станет серым
Из-за того, что слишком верно мир живёт,
Вернусь на улицы с холодными людьми и снегом
И вечерами буду тосковать, как всё течёт...


Рецензии