Я о тебе так мало знаю!

Как сложен он, наш путь короткий,
Как краток, словно капли миг…
Поймать бы снова взгляд твой кроткий,
Прочесть в нем все, что не постиг.
Боюсь, увидев, не узнаю
Той юной девочки своей.
Я о тебе так много знаю!
Я о тебе так мало знаю,
Не видя столько долгих дней!
И ты, наверно, не поверишь,
Когда признаюсь: «Это я!»
Передо мной закроешь двери,
Ни слова мне не говоря.
И я уйду. Лишь тень обиды
За мной потянется вослед.
Мои мечты-кариатиды
Несли напрасно портик бед.
Назад не стоит возвращаться:
Там, кроме боли, ничего!
И нужно вовремя прощаться
С перроном детства своего.



24.02.2019 г.


Рецензии
Согласна. Всё надо отпускать от себя вовремя, и плохое, и хорошее...

Ирина Петал   13.09.2019 16:00     Заявить о нарушении
Милая Ирина! Благодарю за мудрый отклик! С уважением и теплом,

Юрий Тригубенко   13.09.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.