То пусто, то густо

То пусто, то густо,
То пусто опять;
Такая мне участь –
Встречать, провожать.
То много народу, -
То нет никого,
Как будто от счастья
Бегу своего.

А я не бегу:
Кто от счастья бежит?
Не знает никто,
Где то счастье лежит;
А, может, оно
Заблудилось в лесу?..
Дай, милое счастье,
Погладить косу.

Душа-то живая,
Нет, нет – заболит
О той ли подруге,
С другим она спит;
А, может, о той,
Кто еще впереди,
Которую жду.
Мне, судьба, не вреди!

Дождусь ли я той,
Кто с чистой душой?
А, может, лишь блеф,
И нет дорогой;
А, может, мираж
Мне виден вдали?
Я счастье найду!
Года не прошли.

30 июня 2001 г.


Рецензии