Отцвела уж девушка-сирень

Отцвела уж девушка-сирень,
На душе моей печали тень:
Всё никак подругу не найду;
Встречу ли её в каком году?

То, что встречу, знаю наперед,
Моей жизни будет как оплот;
А пока подруги моей нет,
Что-то мил не так мне белый свет.

Где же ты, желанная моя?..
По тебе давно тоскую я;
Знаю, скоро я тебя найду,
А пока один я в лес иду.

О тебе березка сшелестит,
Ветерок-дружок поговорит;
Скоро, скоро встречу я тебя,
Заживу с тобою, не скорбя!

29 июня 2001 г.


Рецензии