Мой театр

О грядущем мы знаем от Бога,
но многое в тайне и тишине:
как пилигриму прямая дорога -
театр даден мне.

Синее Солнце в вышине ,
отягощающее путь мой,
лодка на гребне в воде
готова утопнуть с судьбой.

За нею я тоже, вниз головой,
ныряю в надежде на чудо...
лишь театр - Вифлеемской звездой -
уводит меня отсюда;

уводит туда, где буду
собой, пусть судить станут строго,
я им не мясо на блюде,
я целуюсь с театром от имени Бога!


Рецензии