Уральское чудо-диво

Оно  блюдо  бирюзовое
В окружении  берез.
И вода  его  студеная,
Зубы ломит, когда пьешь.

Нарекли  его ЧЕРВОНЦЕМ.
Рыба - диво  караси,
Золотистые  кругляшки -
Царские  червончики.

Родники  его  питают,
Не  дают  воде цвести.
Здесь нимфеи королевы
Вдоль по  глади разлеглись.

Не  растет карась крупнее,
По поверью - казна, клад.
Хан Кучум  богатства бросил,
След, как лис, свой заметал.

В этом месте не бывает
Гнуса, злыдней комаров,
А рыбалка  наслажденье,
Клев на зорьке - будь готов!

Поплавки танцуют  лихо,
Успевай  лишь подсекать.
Не  с рыбалки бы ведерко,
А с  монетного  двора.

Вот  такое  чудо-диво
Край  Уральский преподнес.
Любят  земляки  Червонца.
Краше в  мире не найдешь.
    16.03.2019г.


Рецензии
Трогательное творение! Любимым местам посвящение! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.03.2022 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.