Нам стелят путь презренною монетой

Сегодня деньги стали смыслом жизни - они и через ни решают всё, побоку мораль и человечность. Человек перерождается, превращаясь в тденежный мешок. Сколько же их надо тем недоумкам, которые называют себя миллионерами, вед с собой ничего не возьму, а жизнь не вечна. Каждому надо знать, что наследство -самый худший подарок и цена ему ровно нуль, пропьют, проиграют и не вспомнят от куда они пришли, а пришли они от вора, грабителя и человека стяжателя.
Сегодня подкуп, воровство стали нормой в обществе и даже существовала пословица  у нас в колхозе : " Не украдёшь - не проживёшь" - отсюда и закон "О трёх колосках"
до трёх лет срока. Сегодня иные времена и воруют не карманами и не пшеницу на кашу, а миллионами и все посадки, это только часть айсберга. США стелят путь грязной монетой в Европе и Азии, пытаясь купить нищий народ, а почему он нищий? Да потому, что не грабит других, но на деньги всё же соблазняется.
И если страна сделает зарплату по труду, то этих изъянов будет меньше, а пока идёт процесс разложения общества по средством денег с без всякой морали.


Рецензии
При этой системе деньги решают всё и только возвращение к социалистической системе политического и экономического устройства может обеспечить справедливое распределение национальных богатств. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   17.03.2019 05:04     Заявить о нарушении
Вчера смотрел "Форум Предпринимателей", так они отгородились ширмой и поддавали за успех в бизнесе и всё ровно были замечены журналистами. А насчёт Социализма "Путь наш во мраке"- сказал герой фильма " Тучи над Борском."
С уважением М.К.

Михаил Кошляк   17.03.2019 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.