Даже ты от меня отвернулась

Даже ты от меня отвернулась.
И шаги твои скрыла осень.
Я от теплого сна проснулся.
На висках серебрилась проседь.

Ты ушла. И тебя винить бы...
Но у каждого выбран путь.
Берега не сойдутся Эльбы,
И насильно их не свернуть.

Пусть пройдет не одно столетие.
Пусть обточит прибой волна.
Ты была для меня мгновением.
Моя нимфа из доброго сна.

Ты последней была,как гавань,
Как причал моего корабля.
Ты ушла. Я отправился плавать.
Я не буду спускать якоря


Рецензии