Мои постулаты

В перерывах меж снов и пустых ожиданий,
Сердце надеждой ненужной согрев,
Снова ищу я тебе оправданье,
Хоть и последний стал голым уж нерв.

Ты то смеёшься, то взгляд вновь отводишь,
То, задыхааясь, кричишь, то молчишь.
Не пойму я никак, тебя это заводит:
Делать назло, играя, всё лишь?

Я задыхаюсь, мой друг. Я устала.
Хватит. Пора бы меня пощадить.
Тысячи раз я уже умирала
И воскресала, чтоб заново жить.

Тысячи раз меня с грязью мешали,
Тысячи раз, обещая, вновь лгали.
Тысячи раз в душу смело плевали.
А я всё любила, терпела, прощала.

Знаю, мужчины вольны иногда
С мнением женским совсем не считаться.
Но я не из тех, кто смолчит. Я не та,
С которой ты можешь как с куклой играться.

Обидел - вперёд, извиняйся за это.
Не прав был - признай, без комедий и драм.
Я тоже могу стервой быть, не заметил?
Надоело рыдать из-за вас и по вам.

Достаточно. Больше такого не будет.
Пожалуйста, добр будь, знай цену мне.
Может быть, Бог и простит, и забудет.
Я же уйду и исчезну во мгле.

Исчезну навек. Чтоб не смог никогда ты
Дороги ко мне больше, милый, найти.
Да, таковы вот мои постулаты.
Не нравятся? Что же, мне жаль. Уж прости.

Прости и подумай, да так хорошенько,
Чтоб более слёз моих с глаз не стирать.
Ведь чувства порой по чуть-чуть, помаленьку
Можно убить, усыпить, расстоптать...


Рецензии