О жизни

Если бы год назад мне сказали, что я стану такой,
как написано в этом стихе – я бы не поверила.
Но постоянно работая над собой, многое
поняла и приняла. Стих – это не поучение для других –
Это только те изменения, которые кардинально изменили моё
 отношение к жизни и детям.


О жизни размышляла я, о детях –
Как изменилось всё за сорок лет!
У них – уже свои приоритеты! –
Я - прошлым  жить не стану! - мой ответ.

Нет у детей свободных дней, минуток –
и некогда общаться им со мной.
Всё приняла! Мне легче, чем кому-то:
С детьми у нас особенный настрой!

Стараюсь я, при очень сильной хвори,
болячками – другим не докучать.
Молчать почаще в общем разговоре –
не наставлять детей, не поучать.

Не требовать излишнего вниманья,
и радость при общенье сохранить.
Не дай мне Бог дойти и до брюзжанья!
Хоть мне одной – совсем не просто жить.

Да, многое – совсем мне не по нраву!
Смирилась! Не пытаюсь изменить!
И уж, тем более – не пользуюсь я правом
других уму и разуму учить!

Жизнь в целом –очень не простая штука:
иной раз скрутит – хочется завыть!
Но я с достоинством приму все муки,
чтоб не мешать любимым детям жить.

Коллаж выполнен мной.На фото мой сын Александр с моими внуками:Сонечкой, Элиной и Савушкой в июне 2018 г. В центре-я в январе 2023 г


Рецензии
В этот сумасшедший век молодому поколению очень легко.
Вот и остаётся - смирение.
Галюнь, фотка классная!
Обнимаю,

Роза Красная   20.03.2019 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.