Кто он вам?

Кто за других решать мастак,
что им здесь нужно и не нужно,
не должен спрашивать с них такт,
когда всё тяжко и натужно.
Кто сам доверия не знал,
не должен требовать с другого.
Кто вас в час трудный предавал,
тот не хозяин больше слова.
Кто близким значился, но был
всегда на верном расстояньи
и вам с дарами приносил
свои диктат и пониманье,
кто вашу жизнь не понимал
и не вникал в причины действий,
сам прав советовать лишал
себя, готовя цепь последствий.
Кто вам сначала помогал,
а после всучивал, что вредно,
не блага вам всю жизнь желал,
а быть в правах своих победно.
Кто близким числясь, не вникал,
что вас волнует и тревожит,
кто только мнения спускал
и указанья слепо множил,
он кто на самом деле вам?
Он, как лазутчик и предатель,
пытался выдать за бальзам
то, что вам яд, в своём старатель...


Рецензии