Нюся...

Зазвенел мобильный телефон: «Алло!»

- Здравствуйте Владимир Александрович! Мы Вам звонили на домашний, но трубку сняла собачка и сказала, что Вы в офисе, -  и раздался весёлый смех.

Володя немного смутился, так как не сразу понял юмор ... И вдруг осенило:
- Ааа… Это Нюся, она не расстаётся с радиотелефоном, ей кажется, что трубка -  её щенок. Она лежит возле неё, прижав лапой. Видимо нечаянно нажала на кнопку вызова.

- Нажала - это точно! Я слышал, как она заскулила в трубку, - ответил Роман, руководитель фирмы, с которой сотрудничал Владимир.

Вечером Нюся за своё секретарство получила самый лучший кусок курицы, облизалась и благодарно одарила радостной улыбкой, что светилась в её изумительно красивых карих глазах.

- Молодец, Нюся! - и Володя с любовью потрепал её шелковистую рыжую холку.

Примечание: Была в нашей семье рыжая красотка Нюся, очень похожая на лисичку.   
Её любила, знала вся округа и она платила взаимностью.               
               
Ушла из жизни, когда ей исполнилось 16 лет, 4 марта 2013 года.               
Не оценить и не передать сколько радости принесла эта собачка в нашу жизнь.
На фото Нюся за три месяца до ухода.


Рецензии
Привязывается крепко, они любят нас,
И мы их, потом вспоминаем с теплом
Хорошо описала, Людонька!
Радости тебе!

Елена Редекоп   24.03.2019 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Рада общению... С теплотой!

Людмила Гусева 3   24.03.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.