победный полет Валькирий

"До исступления доводит меня наша дуэль:
ты словно просовываешь кинжал в щель

стены, за которой я хотел от тебя спрятаться,
но ты своим лезвием вновь  расшатываешь

кладку…  стена рушится,
и я, как ребенок послушный,

снова стою  перед тобой
беззащитный,  нагой..

Я изучил в деталях эту метаморфозу
но так и не понял природу

твоего огня,
спалившего дотла

мою душу своим жаром,
обещая

прохладу и успокоение
лишь в моем смирении".

***

-  "Насчет лезвия  -  это ты  хорошо подметил,  образно.
Мы, женщины, действительно делаем нечто подобное:

нащупываем тайные струны мужчины,
                пока он обессилен,
а потом играем на них свой победный «Полет Валькирий».
 


Рецензии