Cнежинка на ветру

Удивительно, я по тебе скучаю.
Знаю, что ты где-то далеко.
Без тебя я летом замерзаю......
Мне зимой уютно и легко!

Ветерок!
Он-нежный, ласковый и заботливый.
От его дуновения дрожь по всему телу, от его заботливого участия,присутствия-начинаешь трезво мыслить.

Снежинка!
Она-белая, пушистая и холодная.
Она не виновата в том, что холодная. Каждому свое.

Ветерок-ласковый, заботливый,а она-Снежинка-красивая, пушистая,но холодная!Она не сможет быть другой, даже если захочет. Это невозможно!
Как например, невозможно увидеть ветерок, его можно только почувствовать, почувствовать его заботу о себе, ощутить его ласковое, нежное прикосновение...
и все на этом!
Он неуловим, он свободен и это его жизнь.

Снежинку не устраивает многое, например лето, она любит зиму.Она живет в холоде, летает и кружится от счастья, оберегаемая ветерком, радуется его присутствию...
Это ее жизнь-жизнь Снежинки! Пусть короткая жизнь, холодные дни-пусть! В отличие от ветерка, Снежинка погибает.Она может просто растаять от неловкого прикосновения например, или слез, внезапно появившихся.А еще от избытка тепла.

Только ветерок может сохранить ее, поддержать своим дуновением, кружа  в танце.

Выходит, Снежинка беспомощна, зависима,несвободна? Или...свободна  в полете?
Выходит счастье недолговечно? И что измеряется счастьем? В чем счастье Снежинки?!
Ее жизнь измеряется падением, это понятно.

Ее вот-вот подхватит ветерок и вознесет легко и навсегда...

2010 год.


Рецензии
Вот и мы, как снежинки - кружимся, кружимся в танце жизненных поворотов судьбы.

Татьяна Малышева 5   16.03.2019 16:00     Заявить о нарушении