Нам повезло мы трогали войну

Нам повезло: мы трогали войну,
Не настоящую, лишь ордена-медали,
На кителе потёртом, на минуточку одну,
У тех, кто выстоял и не погиб в начале...
* * *
И тяжесть кителя запомнилась навек,
Как тяжести окопной глины и лопаты...
И память полноводна в руслах рек,
Что выкопали русские солдаты...


Рецензии