посвящение 3 классу К

Хор мальчиков.

Как пели мальчики  мои,
все в темных пиджаках..
Сидящие  вверху грачи
похожи в деревах.

Как пели! С чувством и огнем,
Румянцы мам цвели.
Весенним мартовским цветком,
Губ яркость шевелит...

Куплет,припев,опять куплет..
Любимые сынки...
Пусть песенка в окно летит,
А  голоса звонки....

Пусть не тревожат думы мам,
Вертя веретено,
Поют в фантазиях ума,
Летящие в окно...

3 "К" КЛАССУ.стихи

Живет царица Томирис,
Как облака каприз,
В историю и в класс,
Войдет как первый раз.
Она стройна как кипарис,
и голубее чем ирис...
цветок земли,
росток семьи,
девчонка Томирис.

от Ирины Уральской..маленькой девочке Томирис из 3 его класса "К",однокласснице моего внука Сережи Толмачева.


***
Поёт краса из класса "К",
Поёт и душу рвёт,
Ей улыбнется классика,
С собою позовёт..
В мир где ученье только свет,
Где ум имеет вес...
Подарит Пушкин ей букет,
и загордится весь...
Софины долгота волос,
струится горяча,
Но голос сладок и дорос
до божьего плеча..
.
от Ирины Уральской..маленькой девочке Софине из 3 его класса "К",однокласснице моего внука Сережи Толмачева.


Рецензии