Мне придётся придумать сказку

Мне придётся придумать сказку.
Мне придётся придумать сюжет,
Чтоб не лить слезу понапрасну,
Не жалеть о том, чего нет.
Чтоб без сна не мучить подушку,
Не смотреть, вопрошая, в окно.
Чтоб в отчаянии не биться в ловушке,
Не сломать о прутья крыло.
Не искать в каждом взгляде ответа,
Не молиться чтоб на телефон.
Мне придётся придумать сюжеты,
Где я знаю, что очень влюблён.
Где мечта превратилась в реальность.
Где нашла, что искала всю жизнь.
Мне придётся… такая банальность —
От себя в себя мы бежим.


Рецензии