Встречай

Встречай меня город,торжественной тишью,
Парадом аллеек ,встречай.
Исполни однажды задумку мальчишью,
И впредь лишь по музыке величай.

Встречай меня город,я в детской колыбке,
Росточком с горох воспрянул к тебе.
Рванулся из пут, к материнской улыбке,
К сонатам,и скрипкам, проспектов гудьбе.

Встречай я приехал,увы, ненадолго,
Но больно приросший душой "однова".
В моём монологе звучит наша Волга,
А старый Уральск подоткнёт покрова.

Пусть слушает муз слетевших на крыши,
Поющих на сиплые голоса,
А снег на удивление пышный,
Как сдоба поднявшаяся на весах.


Пусть хлопают крыльями азбучных истин,
Ворота скрипучие в старом дому,
Я чуть поскользнусь,на празднично чистом,
На вечно качающем время мосту.

посвященное торжественном концерту музыки Алексея Руфовича Котельникова.
к 21 февраля 2019


Рецензии