Посвящение Марку Шагалу

Мечтатель он и реалист,
И фантазёр... Дитя Минервы!
Не пессимист, а оптимист! -
Питер узрел его шедевры!
   Витебск остался навсегда
   В большой душе неутомимой,
   В нём проведённые года
   Замерли нежной пантомимой...
Мысли его живут в полотнах!
Бэллы глаза - любовь навек!..
Париж манил мечтой голодной,
Как моряка любимый брег!..
   И снова Витебск дорогой,
   Затем Москва - страны столица...
   Париж владел его душой -
   И в нём решил он поселиться!..
Война проклятием ворвалась,
Нью-Йорк - убежище творца...
В наследство всем судьба досталась:
Глядят полотна нам в сердца!


Рецензии