День завершается спокойно

Время движется к закату.
Солнце, круг свой завершая,
Освещает ярко хату,
На окне лучом  играя.

Уж подоены  коровы
И к концу идут  работы.
Не стучат коней подковы.
Оставляют нас заботы.

Натрудили за день ноги.
Отдохнуть пора с устатку.
Привели домой дороги.
Докопаем завтра грядку.

В палисаднике  у дома
Аромат цветов витает,
Как приятно, что истома
Тело разом накрывает.

Сумрак подобрался ближе,
Первая звезда блеснула,
Темнота спустилась ниже,
Луна включилась без прогула.

Где-то лает пес заливно
И закрыл сосед сарай.
Ночь надвинулась массивно,
Её за это не ругай.


Рецензии