Все чувства познаются в расстоянии

Все чувства познаются в расстоянии
Тоской по дому крепится союз
И ощущаешь силу в понимании 
Своих родных в любви прекрасных уз.

Яснее видится на расстоянии
То, что вблизи совсем не то
Играет красками с небес сияние
Ты снизу смотришь на него.

Все радости-особы  в расстояниях
Все муки, горечи особенно горьки
Невесты все красивы на венчании
Стройны и сил полны все женихи.

И мир поделен весь на расстояния
На путь к вершине славы и судьбы
Шаг в бездну срывов и отчаянья
И жизни путь  разделен  на версты.

Верста сомнений и верста удачи
Верста любви и километр разлук
Счастья верста и метр собачий
Жизни верста и сонмы горьких мук.


Рецензии