***

И что мне делать? Как тебя понять?
Любить сильнее или ненавидеть?
Как боль в душе моей теперь унять?
Не мог такого вовсе я предвидеть.

Сначала манишь ласковым словцом.
Всем видом говоришь, что обожаешь.
Потом по сердцу медленно ножом,
Не замечая боль, что причиняешь.

И льётся кровь, из свежих ран души,
Как слезы неминуемой разлуки.
Любовь, как сигарету потуши.
Я закурю еще одну. Сквозь муки.

Через страданья чувства пронесу,
Но, кажется, ты их не замечаешь.
И только тебя в мыслях вознесу,
На сердце снова метки оставляешь.

Я без ответа вновь и вновь храню
Надежду, что последней умирает,
Ты скажешь мне: "Я так тебя люблю".
Лишь это мои раны исцеляет.


Рецензии