Где-то справа от стола

Я ползу и знаю, близко,
Где-то справа от стола,
Ну полу собачья миска.
И туда мне поклала,
Или может положила,
Человеческая дочь,
Мясо курицы без жилок.
Я сожрать его непрочь.
Но слегка мнея тревожит
Вонь питомца номер два.
Обогнать меня он может,
И тогда уже слова
В виде звуков мяу-мяу,
Не помогут от беды.
А хозяюшка слиняла,
Не предложит мне еды,
Не обнимет, не погладит,
Не отгонит злого пса.
Не умею я с ним ладить.
И как только колбаса,
Или курочка, что лучше,
Попадает в пёсью пасть.
Я стремлюсь на всякий случай,
Оторвать добычи часть.


Рецензии