Не для грусти на свет я явился

Родила меня мать не для грусти,
    И расставшись с плацентой я жил.
Как умел,без особых напутствий,
           Всё что нажито сам заслужил.

           Был я весел,порой непомерно,
Но колюч,если кто- то наглел.
    Не пускал в душу злобу и скверну,
В обладании множества тел.

Только грусть всё - равно настигла,
               По причине,а то без причин.
Мать не зная про это рожала,
            Как сказал уже,не для кручин.

Но я всё - же в душе не остужен,
               Оптимизма мне не занимать.
Ведь иным я и чёрту не нужен,
                Да и мать не хочу огорчать.

Родила-ведь меня не для грусти,
        В девять месяцев выдержав срок.
Разве чуть погрущу,но отпустит,
      Здесь запрячу печаль,между строк.


2016


Рецензии