Потеребить бы напоследок Будду...

Потеребить бы напоследок Будду.
Но нет, я теребить его не буду.
Уж очень он давно бродил и жил
и дхармы ночью над костром сушил.

Мысль ищет пищи всем на удивленье.
Иной раз даже спит в стихотвореньи,
растёт в бредовых снах учеников
и лезет греться под покров веков.

Нирвана, впрочем скисла, подкачала.
Нирвана растрепалась, как мочало,
и отскочила с чмоком от души,
отдав душе последние гроши.

И не в нирване оказалось дело.
Она остаться с Буддой не сумела
и хлопьями слетела в мир и в боль.
Ученики смели её как соль.

А дальше Будды след уходит к теням,
которые прилипли ночью к стенам
моей квартиры, где с луной вдвоём
мы им в реальность пропуск выдаём.


Рецензии