Всё - бесконечность. Бесконечность мира...

                Пусть каждый из себя на волю рвётся...
                Р.М. Рильке

Всё – бесконечность. Бесконечность мира
и бесконечность образов во мне.
Конечны только лето и квартира,
и я сжигаю их в луны огне.

Ну хорошо, а как же мой остаток,
тот, что как раз ударится в бега?
Остаток этот мал, прозрачен, сладок,
и не вернётся в клетку никогда.

А клетка, как подкошенная рухнет,
усилив непрозрачности пейзаж.
И весь он вдруг провалится, распухнет,
меняя ненадёжный антураж.


Рецензии