Завтра, завтра на работу...

Завтра, завтра на работу.
Подавляю я зевоту.
Хоть бы время тормознуть.
Не могу опять заснуть.

Шляюсь ночью по квартире.
Говорят, что лето в мире.
Кот недавно мне шепнул:
мол июль уже, июль.

Время свистнет, ветер взвоет,
осень клапан перекроет,
и подсмотрят холода –
где удобней и куда.

Шторм озёрный, чаек крики,
город дикий и двуликий.
Город-лес и город-бес,
словно дьявол в нём воскрес.

Сколько можно снегу длиться?
Ну ка плюнем на страницу,
на пустой и белый лист.
Зимний день и зол и мглист.

Пролетай скорее холод!
Ба...! А я то ведь не молод.
Тпру, куда!?.., зачем же гроб?
Почему под камнем лоб?


Рецензии