Весна вас радует опять? Четверостишия

Весна вас радует опять?
Пора работу начинать!
Цветы, деревья ты сажал?
Иль всю весну ты отдыхал?
           ***
А жалеть о прошлом нет уж сил.
Господь нас всех благословил.
Как жить нам, людям, должны решить.
Иначе разве нам стоит жить?
          ***
Горе горькое хлебаем
И о прошлом забываем.
Хотя забыть уж нет и сил.
Народ молчал, не голосил...
         ***
Обманчива погода,
Нас мучает всегда.
Но ей нужна свобода,
Как для реки вода...
         ***
Опять всё небо в облаках
И солнышка не видно.
Ты - солнце, рядом, в двух шагах,
И мне уж не обидно...


Рецензии