Жизнь сама отсортирует

   

Как часто путают любовь
                с кипящей страстью,
И кажется, что любят всей душой,
Но поглощает та любовь
                с открытой пастью
И не приносит счастье и покой.

Надеются и думают,
                что их надежда
Какие-то плоды им принесёт,
Но из тряпья не сшить
                хорошую одежду,
Тряпьё и так со временем сгниёт.

И веруют, но всё ж не знают,
                в чём же вера.
Её же лживую считают маяком,
Но в испытаниях она сгорит как сера,
Уйдёт с последним солнечным лучом.

Выходит так, что пользу
                не всегда приносит
То, что считают верным как закон,
Но жизнь сама отсортирует
                и отбросит,
И на ненужное даст свой заслон.


Рецензии
Точно верно и правдиво.
Правда,справедливость-побеждает.
И как её не ущемляй,
Её и не сотрут и не сломают.
Со всех сторон и наступают.

Забина   16.03.2019 11:21     Заявить о нарушении
Забина, благодарю!

Николай Решетнёв   18.03.2019 09:40   Заявить о нарушении