Страшней всего, когда теряю нить...

Страшней всего, когда теряю нить,
вдруг выпадаю в ночь бездомной искрой.
А ночь болотом начинает гнить,
гнилушки звёзд разбрасывает быстро.

Болотные огни – обманки, ложь,
куда ни повернусь – безликий фосфор.
Когда теряю нить – по телу дрожь,
а в голове сплошные перекосы.

Вертлявая натура такова,
что направленье, вектор не удержит.
Тетрадь хватаю, ухожу в слова,
пока луна желтком сквозь тучу брезжит.


Рецензии