Вся жизнь - борьба

«Вся жизнь борьба, сверхлюди выживают»,-
Провозгласил  в безумстве хилый Ницше.
Второй безумец повторил: «Всяк,  лишний,
Кто  на земле лишь  жалость вызывает».

А мне  хотелось мирной   жизни чуда,
 Но ничего из этого не вышло.
 Берусь  за хвост, а ты назло – за дышло,
 И мы  разбили три – четыре блюда.

 И разорвали  надвое подушки.
 Мы  пух,  и перья по квартире сеем
 Из-за неразделённости идеи
 Расставили  отдельно даже  кружки.

 Всё чёрное - ты называешь белым,
 Всё красное -  я называю кровью.
 Не вздрогнув сердцем, не единой   бровью,
 Кидаюсь в бой решительный и смелый.

 Теперь бы пригодился нам  Конфуций,
 Но закопал его злой император,
 Потом и латинянин прокуратор
 Распял Христа - Конфуция - по сути.

 А  он бессмертен, он   воскрес внезапно,
 Но на беду   в Европе Шопенгауэр
 Пером  проткнул идею, точно   гяур
 Точней  гяур, но всё  и так понятно. 
 
 И нам война досталась  по наследству,
 И  брату и  сестре,  коснулась и соседа.
 Протянется она всю вечность  с   детства,
 Так утверждает  древняя  Ригведа.

Вселенский разум нам отдал на откуп
Борьбу  добра и зла, и сонм идей.
Сто тысяч лет на совести людей
Вражда и смерть, предательство и подкуп…


Рецензии