Люди черно-белого лета

На краю комнаты безымянного города,
где пахнет сыростью и обоями,
млеет тело от холодного олова,
млеет тело внезапными перебоями.

Кипятком или жгучими прутьями

не убрать.
Не забыть.
И не кончится.

Всё пробито сотнями пулями
от свинцового одиночества.

Давит воздух и свет ранимый
в тень укутается и забудет,
что в груди сохнет сад из сливы
и его может кто-то любит.

Ноги иглами.
Руки в сторону.

Под прицелом дешёвого радио.

Сердце может забьётся по-новому
с живой и измученной ссадиной.

Провалившись под простынь от чая,
под оконные перегородки,
веки скроются в дивной печали
в однокомнатной остановке.

Среди стен и шелеста кожи,
сквозь изящные линии света.

Мы, возможно, с тобой похожи.

Люди черно-белого лета.

Мы, возможно, с тобой похожи.
Люди черно-белого лета.


Рецензии