Что-то мне пасмурно, ветрено, душно...

Что-то мне пасмурно, ветрено, душно,
сонно, обиженно и непослушно.
Оперу слушаю на DVD,
а грудь заложило, как вата в груди.

А в голове шевелятся опилки.
Радость, проснись в недрах дня молотилки!
Время бежит неизвестно куда.
Может там радость, а может беда.

Лето холодное, дождь ежедневно.
Это неплохо -  не жарко, не нервно.
Меланхоличный аккомпонемент
дню придаёт музыкальный момент.

В опилки хорошая мысль не приходит.
Сосед у машины задумчиво бродит.
Собака присела. Закончен эскиз.
Нити дождя тянут облако вниз.


Рецензии