Снова масло подорожало...

Я давно уже перестала
Жалоб разных на цены слушать,
Если масло подорожало,
Это значит, кому-то нужно.

Впрочем, даже не в масле дело,
Но вот те, кто процессом правит,
Так невидимо, так умело
Могут нас на майдан отправить.

"Снова масло подорожало", -
Там с плакатами вышли дружно.
Чтобы было побольше жалоб,
Это точно кому-то нужно.

Президент, он назначен "свыше",
А для тех, кто не понимает:
Если он с подчиненья вышел,
Просто "масло подорожает".

И утопят страну в кровищи,
В беспощадных смертях напрасных.
Кто останется-трижды взыщут,
И забудут уже о масле.

А потом вам предложат "счастье":
Хатку-мазанку и калоши,
Хлеба вдоволь... или отчасти,
Ну,  и масла немножко тоже.

Чтобы жили вы "без заботы",
Вас в кредит заманить готовы.
И оставят потом без работы.
Отберут, и по новой снова.

Ну, а новому поколенью
Много разных расскажут сказок,
Развратят тупизной и ленью-
Будет новый в стране порядок.

Вот опять под окном с плакатом.
Вновь на них подают кручины...
Не пора ли лечить, ребята,
Не последствия, а причины?

Нам бы крепко уже разобраться,
Кулаков здесь, пожалуй, мало,
Теми ж средствами надо драться,
Чтобы... масла на всех хватало.


Рецензии
"Не пора ли лечить, ребята,
Не последствия, а причины?"
Очень правильные, а, главное, необходимые в наше время слова.

Александр Сенатрев 2   16.03.2019 13:22     Заявить о нарушении
большое Вам спасибо за оценку

Жанета Шишкина   16.03.2019 15:40   Заявить о нарушении